記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

柿酢つくり




柿を樽にぶち込んでから、1週間から10日ほどたった様子です。

KIMG02117.jpg  KIMG01216.jpg
        KIMG01114.jpg
腐っているようにも見えますが、これで失敗ではありません。
良く聞くとブクブク音を立てて発酵しています。




KIMG01125.jpg   KIMG01128.jpg   KIMG01129.jpg
かき混ぜるとこんな感じです。形が残っているような柿はなるべく潰しながら、良くかき混ぜます。ちょっと舐めてみるとフルーティな甘みのあるアルコールっぽい味がします。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しろう

Author:しろう

最新コメント

フリーエリア

新着情報 「COMPASS」アフィリエイト・キャンペーン!10月15日(木)7時(朝7時)開催スタート! http://www.affiliatecenter.jp/affilink/products/img/compass.png

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。