記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

柿酢つくり

柿を樽にぶち込んでから、1週間から10日ほどたった様子です。          腐っているようにも見えますが、これで失敗ではありません。良く聞くとブクブク音を立てて発酵しています。      かき混ぜるとこんな感じです。形が残っているような柿はなるべく潰しながら、良くかき混ぜます。ちょっと舐めてみるとフルーティな甘みのあるアルコールっぽい味がします。...

続きを読む

2015あんぽ柿

いよいよ今年の柿を剥きました。今年は比較的豊作で良い柿ができました。    この先ひと月ほど干して乾燥させます。鳥よけのため網をかけました。出荷は12月初旬頃になります。お歳暮等にも良いかと思います。御用命がありましたらこちらにどうぞ ⇒新幸園下の写真は毎年作っている柿酢の様子です。剥くには柔らかくなりすぎた柿(いわゆる ずくし)や形の悪そうな捨てるような柿で作ってます。作り方を最初から書くと長くな...

続きを読む

柿もぎ

いよいよ今年も柿のシーズンになってきました。700Kgほど収穫しました。これから皮むきをして燻蒸して、干していきます。12月ごろにはおいしいあんぽ柿になります。下の画像は昨年の様子です。こんな風に乾燥させます。外は固く中身はトロっとした甘いあんぽ柿になります。よろしかったらご用命を!!⇒ 新幸園今年もあった変な柿!  ...

続きを読む

サクランボ狩り!

今年のサクランボの様子です。シーズンにはサクランボ狩り行っております。よろしかったら検索してください。新幸園 ←クリック                下のは少しなり過ぎです。   来年も豊作を願うばかりです。                                                  ...

続きを読む

竹割り!!

あんぽ柿をつるすため今年は新しい竹を割りました。      大体100本くらい作りました。                                                  ...

続きを読む

プロフィール

しろう

Author:しろう

最新コメント

フリーエリア

新着情報 「COMPASS」アフィリエイト・キャンペーン!10月15日(木)7時(朝7時)開催スタート! http://www.affiliatecenter.jp/affilink/products/img/compass.png

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。